Санкт-Петербург, ул. Невский 30, офис 5.4
Билеты:
Корзина пуста

+7 (812) 312 46 62

+7 (921) 961 93 73

davranovvk@mail.ru

 

davranovtravel

ОРАНИЕНБАУМ - ПЕТЕРГОФ

252

Экскурсия знакомит с дворцово-парковыми ансамблями Петергофа и Ораниенбаума. 

При посещении ГМЗ "Петергоф" при себе необходимо иметь паспорт РФ,
детям - свидетельство о рождении.
В случае отсутствия паспорта - доплата разницы
до стоимости полного билета.

 

 

 

Время:
7,5 - 8 часов
Место отправления:
ул. Думская, д. 2, киоск "DAVRANOV"
Место прибытия:
ул. Думская, 2, киоск.

Экскурсионная программа:

Экскурсия по Петергофской дороге,  экскурсия по Нижнему парку, посещение одного из Малых дворцов, посещение Большого Меншиковского дворца (или Китайского дворца) и парка в Ораниенбауме.

Всемирно известный дворцово-парковый ансамбль ПЕТЕРГОФА расположен на южном берегу финского залива в 29 км от Санкт-Петербурга. В состав дворцово-паркового ансамбля входят Большой дворец и Малые дворцы: Монплезир, Марли, Эрмитаж, Екатерининский корпус, Банный корпус, которые находятся в Нижнем парке. Нижний парк - регулярный парк, состоящий из трех ансамблей - центрального, западного (Марлинского) и восточного (Монплезирского). Каждый ансамбль представляет собой художественную самостоятельность. Главная дворцовая постройка восточной части Нижнего парка - Дворец Монплезир, построенный для Петра I. Строительство дворца велось с 1714 по 1721 год под руководством архитекторов И. Браунштейна, Ж. Леблона и Н. Микетти. В нем сочетаются представительность и простота, уют и изящество; здесь отразилось все то новое, что определило дух петровской эпохи. Банный корпус Монплезира был построен в 1721 – 1722 годах для жены Александра II, императрицы Марии Александровны. Сегодня на территории банного корпуса обосновался музей с комнатами для холодных ванн, душем и русской баней. Во время экскурсии здесь можно не только полюбоваться дивным интерьером, но и узнать много подробностей бытовой стороны жизни императорской семьи. В западной части Нижнего парка, на берегу залива расположен павильон Эрмитаж, строительство которого велось по проекту Браунштейна в 1721-1725 годах. Павильон был предназначен для увеселительного и уединенного времяпрепровождения лиц из ближайшего окружения императора. В Эрмитаже обсуждались важные государственные дела, а Эрмитажный зал служил литературным салоном.

Нижний парк с крупнейшим в мире комплексом фонтанов (действует более 170 фонтанов и 5 каскадов) является образцом европейского паркостроения. Большой каскад – самое грандиозное сооружение Нижнего парка, равного которому нет в мире (плошадь 3000 кв.м, 64 фонтана, 140 струй, 38 скульптур). В центре – фонтан «Самсон, разрывающий пасть льва» (1802 г., скульптор М.И. Козловский), символизирующий победу русских войск в Полтавской битве.

Дворцово-парковый ансамбль ОРАНИЕНБАУМА складывался на протяжении всего XVIII века. В дворцово-парковый комплекс входят три ансамбля: Большой Меншиковский дворец, Петерштадт и Собственная дача. В них ярко отражена архитектура барокко начала XVIII века и классицизма 60-70-х годов XVIII века. Строительство Меншиковского дворца положило начало архитектурному ансамблю Ораниенбаума. В 1710 - 1727 годах по проектам архитекторов Д. М. Фонтаны и Г.-И. Шеделя возводится двухэтажный дом, получивший позднее название Большого дворца. Перед дворцом был разбит Нижний парк с каналом, ведущим к заливу. В 1743 г. владельцем Ораниенбаума становится Петр Федорович – будущий император Петр III. В 1756-1761 годах для него создавался второй ансамбль – Петерштадт, состоявший из крепости, дворца, Почетных ворот и парка в долине реки Карость. Дворец Петра III – первая работа А. Ринальди, сохранившаяся до наших дней. Расцвет дворцово-паркового строительства приходится на царствование Екатерины II. В 1762 году для императрицы была построена Собственная дача, в ансамбль которой вошли Китайский дворец, Катальная горка, Кавалерский корпус и Фрейлинский домик. Тогда дворцовый парк стал пейзажным.

Расписание экскурсий

При оплате билетов online на сайте - скидка 5%! Скидка рассчитывается при оформлении заказа! Внимание!!! При посадке в автобус необходимо предъявить распечатанный ваучер, который Вы получаете на электронную почту сразу после произведения оплаты. Если Вы не получили ваучер, то просьба проверить папку "Спам". Для получения копии ваучера, необходимо написать на почту davranovvk@mail.ru, указав номер заказа.
В выбранную дату экскурсий нет

© 1992 - 2023 ООО «Давранов-Тревел»
Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров: РТО 024693

Договор Оферта   Политика обработки персональных данных

Санкт-Петербург, ул. Невский 30, офис 5.4

+7 (812) 312 46 62

+7 (921) 961 93 73

davranovvk@mail.ru